当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 综合新闻 >
政府牵线 银企联姻 周宁授信7.4亿元助力稳企业保就业
2020-07-13 17:38:20  来源:周宁县融媒体中心  责任编辑:詹佳伟  

周宁新闻网讯(许孙月) 7月10日,宁德市金融支持“稳企业保就业”政银企对接视频会上,周宁县6家金融机构与20家中小微企业成功签约,授信37330万元。政府牵线,银企联姻,该县金融支持“稳企业保就业”工作持续推进,6家金融机构已先后2批次授信35家中小微企业7.4亿元,涉及农业、工业、服务业等各领域。

image.png


统筹推进疫情防控和经济社会发展中,周宁县高度重视金融支持稳企业、保就业工作。全市率先设立县级普惠金融服务中心,并在4月21日全市第一季度经济运行分析会后,第一时间成立政策性融资担保公司,服务实体经济、中小微企业发展。各乡镇、各职能部门和金融机构积极深入企业“项目大练兵”,开展零距离、保姆式精准服务,及时帮助解决复工复产、增产增效中遇到的困难和问题。特别是在政策上,该县在2月份就出台推动项目和企业复工复产18条措施和支持中小微企业应对疫情共渡难关16条措施,明确提出“提高中小微企业首贷率、信用贷款占比、无还本续贷占比,增加制造业中小微企业中长期贷款投放,确保2020年县内各银行机构对中小微企业贷款余额和新增贷款规模不低于去年同期水平;2020年普惠口径小微企业贷款综合融资成本低于去年同期0.5个百分点,信贷余额比2019年同期余额增长10%以上”的工作目标,县财政在上级财政贴息的基础上,对疫情防控重点保障企业2020年新增贷款再给予30%的贴息支持。

image.png


在系列政策组合拳刺激带动下,周宁县项目投资平稳增长,1-5月,固定资产投资增长8.1%,增长率位居全市第二;6月末金融机构贷款余额同比增长27.9%,增长率连续六个月位居全市第一。45个产业项目加快建设,其中,强展装饰木饰品加工、雷潭水电站增效扩容、富鼎合金钢精加工等6个新建或技改项目目前已投产,预计年内新增产值4.5亿元,带动就业1000人以上。目前,全县登记失业率为3.74%。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像