当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
外交部:继续同各方一道推进 新冠疫苗全球范围公平分配
2021-02-26 09:28:18 王宾 潘洁 来源:  责任编辑:刘晨军  

新华社北京2月25日电(记者 王宾 潘洁) 外交部发言人赵立坚25日说,中方目前已经或正在向53个国家提供新冠疫苗援助,已经和正在向27个国家出口疫苗。中方将继续同各方一道,努力推进疫苗在全球范围内的公平分配。

当日例行记者会上,有记者问:近日中国对蒙古国、埃及、泰国、新加坡、多米尼加、玻利维亚等国的疫苗援助和出口都已经运抵当地。多个和中国有疫苗合作的国家卫生部门都对中国疫苗的安全性、有效性表示肯定,认为得到了科学认证。中方对此有何评价?

赵立坚说,中方目前已经或正在向53个国家提供新冠疫苗援助,已经和正在向27个国家出口疫苗。这是中国积极落实习近平主席将疫苗作为全球公共产品宣示的具体举措。

赵立坚表示,中国政府始终本着对生命负责的态度,把疫苗安全性和有效性放在首位,指导企业严格依据科学规律和监管要求,合规进行疫苗研发。有关国家卫生部门对中国疫苗的安全性有效性作出积极评价,同时国际上已经有几十个国家认可中国疫苗在当地紧急使用,这是对中国疫苗质量的高度肯定。

“我们将继续同各方一道,努力推进疫苗在全球范围内的公平分配,携手各国共同战胜疫情。”赵立坚说。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像