当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
寿宁大安乡:“云拜年”成新年俗
2021-02-26 09:18:39 龚键荣 来源:闽东日报  责任编辑:刘晨军  

闽东日报讯 (记者 龚键荣)  “就地过年,大家都安全,期待春暖花开时,亲人再相聚。”春节期间,由寿宁县大安乡政府制作的“云拜年”短视频通过网络平台在干部群众间传播开来,让在外就地过年的乡亲们也感受到来自家乡的美好祝福。

春节是阖家欢乐的传统佳节,今年,为减少疫情传播风险,大安乡政府倡导群众春节假期非必要不流动,引导就地过年,获得积极响应。不能回乡与亲人团聚,在外群众的心中难免会有一些失落,但是通过电话拜年、视频拜年,这个年过得也很温暖。

为了给乡亲们送去特别的新春祝福,大安乡政府结合疫情防控需要,主动联系10余名在外过年的群众,拍摄了多段祝福视频,最终制作成这条时长1分38秒的“云拜年”短视频。

炭山村青年吴秋霞今年选择在天津就地过年,思乡思亲之情让她很感慨。她说:“今年是第一次没有回家过春节,非常想念寿宁的山山水水,还有家人们,但是在这个特殊的时期,我愿意响应国家号召,减少流动就地过年。”

村头村青年金昌廷则留在深圳就地过年,虽然往常这个时候,他已经在家吃着妈妈煮的饭菜,但在疫情期间,他愿意“以爱为家,就地过年”。

疫情之下,短视频拜年不仅成为大安乡的新年俗,还增加了暖意十足的年味。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像