当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
寿宁大安:学先进典型凝聚乡村振兴力量
2020-08-05 15:05:23  来源:闽东日报  责任编辑:詹佳伟  

“做征地工作要肯下功夫,要不怕拒绝,要勤快……”7月31日,寿宁县大安乡大熟村党支部书记吴春淼在介绍项目建设经验时如是说。当日,大安乡在大熟村举办“学先进、找差距、抓落实”现场观摩会,该乡16个村庄的30多位村主干及乡党委政府干部齐聚一堂,交流项目建设、党建及群众工作的先进经验和做法,畅叙感触找差距,沟通交流抓落实,凝聚力量促各村乡村振兴、文旅建设发展。

大安乡有丰富的富硒富锌土壤资源和丰富的历史人文、自然景观。近年来,大安乡全力打造集硒锌特色、生态休闲农业和乡村旅游示范为一体的“银山花田小镇”。“要实现这一目标,除了县乡两级的努力外,离不开村主干的积极配合与主动作为。为此,乡里十分注重对村主干干事能力培养与思想意识的转变提升。除了日常的集中培训与‘老带青’传帮带外,每隔一段时间,还组织村两委干部到先进村观摩。”大安乡党委副书记袁军说。

当天,村主干们一一参观了大熟村新建的各项民生工程,认真倾听大熟村主干介绍的好经验与做法,纷纷表示深受教育与触动。

官田场村党支部书记叶允辉说:“这次学习让我很有紧迫感。今后,我要更加注重做事的方法,坚定信心,谋划好村庄发展,团结村主干与群众,使大家凝成一股绳,用心做好每一件事,尽快改变村庄落后的面貌。”□吴苏梅  


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像