当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
带着责任和感情把“四下基层”坚持好传承好落实好
2020-02-21 10:46:46 王志凌 郑雨桐 来源:闽东日报  责任编辑:汤文娟  

  本报讯(记者 王志凌 郑雨桐) 2月20日,市委书记郭锡文主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会,开展《习近平在宁德》专题学习研讨。会议围绕传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间创立的“四下基层”工作制度,结合工作实际交流学习体会。郭锡文、梁伟新、曾智勇作重点发言。

  会上,大家一致认为,《习近平在宁德》一书再现了习近平总书记在主政宁德期间带领闽东人民弱鸟先飞、滴水穿石、摆脱贫困的奋斗历程,对宁德来说是最难忘的记忆、最珍贵的财富。特别“四下基层”是习近平总书记在宁德工作期间亲自倡导并推动形成的工作制度,其中蕴含的基本思想和精神内涵,显示出了重大的现实意义和强大的生命力,不仅已成为全市乃至全省上下践行群众路线、转变干部作风的关键载体,化解基层矛盾、创新社会治理的有效途径,而且也是我们当前打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的制胜法宝。大家表示,要从旗帜鲜明讲政治的高度,进一步树牢“大抓基层、抓实基层”的鲜明导向,坚定不移推动“四下基层”工作制度这一镌刻在闽东大地上的宝贵精神财富,在宁德发展新征程中绽放新光彩。

  会议强调,要更加强化政治担当,把对习近平总书记的感恩之心、拥戴之情,切实转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,带着责任和感情把“四下基层”工作制度坚持好、传承好、落实好。要更加注重领导带头。各级领导干部要主动对标看齐习近平总书记,多下基层、勤下基层,深刻反思、坚决纠正下基层过程中存在的问题和不足,以“马上就办、真抓实干”的工作作风,更加务实扎实抓好各项工作,下最大力气解决好群众最关心最直接最现实的突出问题,真正把“四下基层”这个优良传统内化于心、外化于行。要更加突出问题导向,继续坚持“领导点”“部门选”“基层提”等做法,因地制宜、因事施策,推动“四下基层”服务举措更精准、解决问题更到位、工作落实更高效。尤其当前疫情防控工作正处在胶着对垒的紧要关头,要真正下沉“战疫”一线,竭尽所能为基层解难题、办实事,帮助企业树立信心、走出困境。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像