当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
我市出台实施意见加快“电动宁德”建设
2020-02-21 10:43:50 张文奎 来源:闽东日报  责任编辑:汤文娟  

  本报讯(记者 张文奎) 日前,市政府办印发《宁德市进一步加快“电动宁德”建设的实施意见》,提出围绕2020年全市基本实现“电动宁德”的目标节点,加快全市城区、社区、景区、厂区、港区、校区等重点区域电动化,营造新能源汽车使用的良好生态,全力将宁德打造成为全国新能源汽车推广应用的样板城市。

  据了解,近年来,我市锂电新能源和新能源汽车产业迅猛发展,已成为支撑我市经济高质量发展的重要产业。为加快相关产业发展,着力打造锂电新能源和新能源汽车产业两大千亿产业集群,市委、市政府提出“电动宁德”建设工作。《实施意见》从更高的站位、更广的视角,更加重视新能源汽车推广应用、基础设施建设和用车环境氛围,打造新能源汽车推广应用示范城市。

  根据《实施意见》,“电动宁德”包括电动城区、电动社区、电动景区、电动厂区、电动港区、电动校区及其他领域七个方面,涉及公交车、出租车、网约车、分时租赁车、执法执勤用车、A级旅游景区新能源汽车、港口作业区用车、教育系统用车以及全市环卫用车、邮政行业用车、自动挡教学用车和自动挡考试用车等电动化和相关区域充电设施建设。(下转第8版)  (上接第1版)

  《实施意见》提出了具体的实施措施,如加大充电设施建设、加强区域示范带动、支持车辆便利停车、争取高速通行优惠、给予用电报装优惠、加快相关应用开发等。将有效落实“政府投资的公共停车场(点)2小时内免费停放新能源汽车”,为私人住宅车位充电桩装表给予安装工料费优惠等政策。

  《实施意见》还明确了保障措施,将从加强组织领导、建立考核制度、营造良好氛围等三方面促进“电动宁德”建设。提出要加强“电动宁德”建设工作力量,安排专人负责具体工作。各相关单位制定具体操作细则或措施办法,同时通过广泛宣传,提高全社会对新能源汽车推广应用工作的认知度和接受度。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像