当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
市委召开常委会(扩大)会议
2021-02-25 10:43:02 郑雨桐 来源:闽东日报  责任编辑:郑雪松  

闽东日报讯(记者郑雨桐)2月24日,市委书记郭锡文主持召开市委常委会(扩大)会议,进一步促进市委常委班子成员履职尽责、勤政廉政,带动全市上下持续抓好全面从严治党责任的落实。市委常委班子成员在会上述责述廉并接受现场评议。

会上,市委常委班子成员联系自身实际,重点围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律等四个方面,总结工作、查摆问题、提出整改措施,逐一述责述廉。郭锡文代表市委作了点评。

郭锡文要求,市委常委班子成员要以开展述责述廉为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”以及省纪委十届六次全会的部署要求,担负起全面从严治党政治责任,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

郭锡文强调,要强化政治引领,筑牢理想信念根基,持续学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉从“两个维护”的政治高度贯彻落实党中央决策部署;结合开展党史学习教育,引导全市党员干部加强党性修养、坚定理想信念,为建设“五个城”、谱写“宁德篇章”贡献力量。要强化示范带动,坚守清正廉洁本色,带头把政治纪律和政治规矩挺在前面,为全市广大党员干部作出示范、当好表率。当前要深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,带头传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间留下的好传统好作风,深入基层一线,亲自挂钩推动、跟踪督查,及时研究解决基层反映的困难问题,确保活动顺利推进、取得实效。要强化问题导向,全面抓好整改落实,对问题和意见进行认真梳理、列出清单,从严从实、逐条逐项抓好整改,并深化整改成果运用,努力把个人整改成果转化为推动工作落实、加快全市高质量发展超越的实际成效。

郭锡文要求,市委常委班子成员要坚持把管党治党作为应尽之责,牢牢把管党治党的政治责任抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。全市各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,全面落实主体责任、第一责任、“一岗双责”责任,以更高标准、更实举措管好分内事。纪检监察机关要切实履行监督责任,坚定不移推进政治监督具体化常态化,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像