当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 综合新闻 >
2020年度县委常委班子民主生活会会前集中学习暨县委理论学习中心组学习会举行
2021-01-19 11:18:43 兰林兴 来源:周宁县融媒体中心  责任编辑:刘晨军  


本报讯(兰林兴)1月18日,县委书记袁华军主持召开2020年度县委常委班子民主生活会会前集中学习暨县委理论学习中心组学习会。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。县委常委,县人大常委会、县政协党组书记,县直有关单位负责同志等参加会议。

会议要求,要强化理论武装,筑牢开好民主生活会的思想基础。继续坚持联系实际学、带着问题学、及时跟进学,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,研读《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平在宁德》采访实录,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会等会议上重要讲话精神,读原著、学原文、悟原理,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实打牢民主生活会的思想基础。

会议强调,要严格对照标杆,吃透上级精神,结合自身实际,认真组织开展好民主生活会谈心谈话、查摆问题等环节,精心筹备班子和个人对照检查材料,严肃开展批评与自我批评,确保高标准高质量开好民主生活会,以实际行动为全县党员干部作出表率、发挥引领示范作用。要加强督促指导各乡镇、各部门召开民主生活会,严格把关,帮助查找问题、分析问题、解决问题,对存在偏离主题、批评“走过场”、未对组织约谈函询作出说明或检讨等问题的,当场提醒,促其改正;对民主生活会质量达不到要求的及时叫停,形成压力和约束力,推动下级党组织高质量开好会议,促进党内政治生活更加严肃规范。

会上,县委常委班子成员紧扣学习主题依次开展交流研讨。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像