当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 综合新闻 >
全县2020年三季度经济形势分析会召开
2020-11-16 15:40:36 魏知秋 来源:周宁县融媒体中心  责任编辑:汤少川  

周宁网报讯(魏知秋)11月10日,县委书记袁华军主持召开全县2020年三季度经济形势分析会,传达省委和省政府三季度经济形势分析会暨一季一督查会议、市委和市政府三季度经济形势分析会精神,通报全县“双百项目”,产业、基础设施项目进展情况,分析我县前三季度经济运行情况,部署下阶段经济工作。县副处级以上在家领导参加会议。

袁华军指出,今年以来,全县上下认真落实中央和省委、市委各项决策部署,在压力中确保经济持续恢复向好,但要达到上半年制定的经济增幅标准,实现争先晋位,难度不小、压力很大,务必强化问题导向,全力拼搏、全力冲刺、全力以赴完成全县目标。同时,为确保“十四五”开好局、起好步,一些工作必须抓紧分析谋划、提早做好准备,为明年首季“开门红”打下基础。

袁华军要求,要全力以赴抓好既定项目建设,坚持问题导向,抢抓四季度施工黄金期,优化施工组织,加快完善已开工未入库项目申报手续要尽早谋划引进新的支撑,抓早抓好明年及“十四五”期间重大项目谋划生成,解放思想,把招商的视角投向大数据、平台经济等新兴产业。要坚持改革思维,敢于突破创新,用改革的方法来解决工作中的中梗阻。要围绕“鲤乡福境·云端周宁”旅游形象,坚持科学引领,紧跟时代潮流,做强鲤鱼溪等核心景区、做优全域旅游点布局、做好休闲康养文章。要加强民生保障工作,切实做好疫情防控、民生保障、安全生产、安定稳定等有关工作。

袁华军强调,要强化政治引领,加强党对经济工作的领导,坚决贯彻上级决策部署,做到令行禁止、政令畅通。要强化组织保证,坚持党管干部原则和“好干部”标准,形成能者上、庸者下、劣者汰的选人用人导向。要强化作风保障,各位处级领导和乡镇、部门主要负责同志,尤其要守土有责、守土尽责,对各领域工作敢抓敢管,一抓到底,切实抓出实效。

县委副书记、县长黄桂诚部署下阶段经济工作。他要求,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,做到疫情防控不减压、项目建设不停步、安全生产不松懈、迎检考核不马虎、民生保障不断档,打好打赢年末攻坚战,努力实现“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像