当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
《宁德市城市市容和环境卫生 管理条例》贯彻实施座谈会召开
2020-10-23 16:40:13  来源:闽东日报  责任编辑:詹佳伟  

闽东日报讯(记者郭晓红见习记者刘源)10月22日,市人大常委会组织召开《宁德市城市市容和环境卫生管理条例》贯彻实施座谈会。市人大常委会副主任冯桂华出席会议并讲话。

《宁德市城市市容和环境卫生管理条例》经省第十三届人大常委会第二十三次会议批准,将于2020年11月1日起正式施行。

冯桂华强调,《条例》是向宁德撤地设市二十周年献礼的一部法规,是市人大常委会落实市委部署的实际行动、践行为民理念的有力举措、强化依法治理的现实需要,为创造整洁、优美、宜居、文明的城市环境提供了有力的法治保障。他要求,各级各部门要深化认识,增强贯彻落实《条例》的责任感使命感,全面推进城市市容和环境卫生标准化管理、法治化建设。要广泛宣传,切实加大《条例》的学习宣传和培训释义的力度,扩大宣传覆盖面和知晓度,营造良好的舆论氛围和社会环境。要严格执法,进一步理顺城市管理和执法体制,完善配套制度,加大执法力度,确保《条例》得到全面有效实施。要强化监督,充分发挥各级人大常委会的监督职责,支持、督促政府及有关部门严格依法行政,确保《条例》贯彻到位、执行到位,不断提升城市管理的科学化、精细化和规范化水平,努力让城市变得更美、让人民生活得更好。

会上,市城市管理局、住建局、自然资源局、生态环境局、市场监管局、蕉城区政府、东侨开发区管委会等单位就如何学习宣传贯彻好《条例》做了表态发言。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像