当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 乡镇动态 >
周宁礼门:美景出“深闺” 峭峰迎客来
2020-09-21 09:58:43 郑文敏 来源:闽东日报  责任编辑:林文辉  

 本报讯(郑文敏) 秋风送爽,丹桂飘香。9月18日,周宁县礼门乡第四届文化旅游节暨第十届陈峭旅游推介会举行,数百名游客和23家省内外旅行社代表齐聚陈峭,赏峭壁风光、观非遗民俗,尝农家特色菜。

 此次活动由礼门乡党委政府、周宁县陈峭旅游开发有限公司主办,通过宣传片播放、非遗技艺展示、文艺表演、村宴等多种形式,从吃、住、行、游、购、娱等方面全面推介礼门乡及周宁的旅游资源和精品线路。当天,周宁县陈峭旅游开发有限公司还与参会旅行社签订合作框架协议。下一步,陈峭景区将以此为契机与省内外各地加强旅游对接,扩大旅游合作覆盖面,持续推进全域旅游发展。

 “陈峭的云、峭峰等景色都很美也很有特色,衢宁铁路开通后,我们可以将礼门乃至周宁的景点串连成线,吸引更多的游客前来游玩。”浙江丽水旅行社有限公司董事长叶新新说。

 作为周宁县第一个国家级生态乡镇,礼门乡生态环境优美,旅游资源丰富,已开发具备观光条件的景区包括千年火山口上的陈峭、“八闽首景”的滴水岩、洞中藏洞藏秀水的蝙蝠洞等。近年来,该乡立足资源禀赋,按照生态立乡的原则,创新发展思路,主动融入周宁“全域旅游”发展大局,以闽东大峡谷风景区规划建设为契机,不断完善旅游基础设施,全力构建“一心、两带、三区”旅游圈。

 美景出“深闺”,旅游焕生机。2019年,以陈峭景区为辐射,礼门乡累计接待游客15万人次。下一步,该乡将持续做好基础设施建设,丰富乡村生态旅游业态,不断拓宽群众增收路子,切实让群众受益。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像