当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
闽浙联动开展救援3名被困河道群众获救
2020-08-03 11:32:22  来源:闽东日报  责任编辑:詹佳伟  

“喂,110吗?我们被困了,快救救我们。”7月30日22时许,柘荣县公安局楮坪派出所接到报警电话称,由于交溪河水位上涨,3名英山乡凤洋村群众被困在了交溪流域上游一河岸(浙江龟湖河段)。

接到求助后,柘荣县消防救援大队、英山派出所英山警务室以及英山乡民兵应急队伍等部门立即出动展开救援。

因被困人员无法描述遇险具体位置,加之对浙江省泰顺县龟湖镇境内路况环境不熟悉,无法确定被困人员的具体位置与详细情况。英山乡发挥闽浙边界联盟中心的作用,当即联系闽浙边界联盟中心负责人,帮忙寻找确定被困人员具体位置,同时携带救援设备火速前往泰顺县龟湖镇境内。

7月31日零时25分,在龟湖镇相关部门帮助下,救援人员到达救援现场。随后,两地救援人员结合现有条件迅速制定紧急救援方案,使用救生抛投器将攀登绳打到对岸,一名救援人员游到对岸将被困群众成功转移至安全地段。经过一个多小时的不懈努力,最终在31日2时将被困人员成功救出。

邓丽青  


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像