当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 乡镇动态 >
周宁首章:春茶吐新绿 茶农笑开颜
2020-04-20 09:59:21 郑文敏 来源:闽东日报  责任编辑:詹佳伟  

闽东日报讯(郑文敏文/图)又是一年采茶季。连日来,在海拔800多米的周宁县玛坑乡首章村茶园,一垄垄茶树青翠欲滴,采茶能手们三五成群,忙碌地采摘春茶(如图)。

“今年春茶长得特别好,这段时间每天大概可以采百来斤鲜茶叶。”首章村村民翁群英说,这些天,附近的村民都到茶园采茶,每天采茶的收入就有100多元。近年来,首章村依托生态优势,大力发展茶产业,采用“党支部+合作社+农户”模式,通过开展技术培训、统一收购销售、提供劳动岗位等方式带动当地180多户群众增收致富。据了解,截至2019年底,首章村村集体经济收入达到26万元,农民人均可支配收入达18000元。

“现在村里有900多亩茶园,茶叶产量也在逐年增多,家家户户都有茶叶收入,但是产业发展不能只看眼前利益,要不断谋求长远发展。”首章村党支部书记陈桂清说,下一步,该村规划建设茶园提升基地、禅茶基地、茶苗培育基地等六大茶叶基地,加快促进茶旅融合,进一步推进茶产业提档升级,让茶叶真正成为乡村振兴的致富“黄金叶”。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像