当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 乡镇动态 >
周宁萌源村:乡贤捐资百万“美”家园
2019-02-20 09:41:40 许孙月 肖金堂 来源:闽东日报  责任编辑:汤文娟  

  本报讯(许孙月 肖金堂) 今年农历正月初三,周宁县萌源村两委召集100多位乡贤召开新春茶话会,共商家乡发展大计,助推乡村振兴。会上,乡贤当场众筹资金建设后门山森林公园。截至昨日,认捐资金达120万元。

  为了进一步保护开发村后门山自然资源,去年以来,萌源村已争取上级项目资金10多万元启动建设后门山森林公园。公园规划占地40多亩,这里树木成排,枝叶茂密,有柳杉、杉木、松木等,几乎棵棵都挂着保护标志,并注有“800年”“1200年”不等的字样。多年以来,经过村民精心保护、增植,如今大小树木遍布各个山丘,蔚为壮观。蜿蜒石阶、古朴亭台,正在建设中的后门山森林公园现已初见雏形。

  “从建萌源小学第一笔捐款至后门山沿线的山地无偿回归村集体,以及村广场建设、新村委楼落成、村老年活动中心等,这些都离不开党和政府以及在外乡贤、还有乐于奉献的乡亲们的大力支持,是大家的努力改变了萌源。”萌源村党支部书记肖家茂激动地说,村里专门为后门山公园建设的这笔捐款制定了管理使用制度,使这笔钱能够花在刀刃上,促进乡村发展。

  心怀拳拳爱乡之心,念念不忘反哺故里。据悉,萌源村在外乡贤一直热心家乡公益事业,2008年初,该村166位在外经济能人捐资近千万元,设立了周宁县首个新农村建设基金,建成了萌源文化广场等项目。乡贤肖传义说:“我们都在萌源这块热土上出生长大,每个人对这块土地都有着深厚的感情,无论走多远都不会忘记我们是萌源人。我能为家乡建设出一份力而感到自豪,希望家乡建设地越来越好。”


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像