当前位置:首页 > 周宁新闻网> 乡镇动态
周宁:干部变身“微商”帮贫困户找销路
2017-09-14 08:52:50 林志勇 来源:宁德网  责任编辑:郑慧美  

宁德网消息(林志勇) 9月12日,周宁县梧柏洋村的贫困户瞿细康夫妇一大早就忙活开来,抓鸡、宰杀、拔毛、冲洗,不一会儿就把顾客预订的3只鸡准备好,等着村主任上门帮忙送货。

已是花甲之年的瞿细康,一家共有3口人。因为疾病,瞿细康夫妻二人需要长期服药,家里的生活仅靠2亩薄田和儿子打零工维持。今年年初,在镇村两级和挂钩扶贫干部的鼓励支持下,瞿细康和村里的其他7户贫困户一样,在林下养起鸡鸭,还种上1亩红薯,力求通过产业发展实现脱贫。几个月的精心放养,部分土鸡已经可以上市,可是往哪里卖呢?老实巴交的瞿细康犯了愁。

“如果卖不出去,不仅让本就拮据的家庭雪上加霜,而且会极大打击贫困户发展产业脱贫致富的信心。”入户了解到瞿细康的难处后,挂钩扶贫干部李丽银抱着试一试的心态,将这一情况发布到了自己的微信朋友圈。信息刚一发布,立即就有微信好友留言咨询,短短4天时间,就通过朋友圈帮助贫困户销售土鸡40余只,为瞿细康挽回了经济损失。

据了解,为使建档立卡贫困户按期稳定脱贫,周宁县自2016年起组织开展科级干部挂钩帮扶建档立卡贫困户活动,围绕80%贫困人口依靠产业脱贫的目标,结合贫困户自身发展意愿,大力推进产业扶贫。在挂钩帮扶过程中,挂钩扶贫干部与贫困户深入交流,帮助贫困户定发展方向、找市场销路,全方位帮扶他们发展脱贫产业,提高他们的致富能力。截至目前,该县已落实贫困户产业扶贫700户2494人,覆盖率达77.82%。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像