当前位置:首页 > 周宁新闻网> 新闻快讯
周宁公共资源交易转轨“阳光平台”
2017-09-14 08:48:18 郑文敏 来源:宁德网  责任编辑:郑慧美  

宁德网消息(郑文敏) 日前,周宁县政府投资小规模建设工程阳光平台正式投入运行,并顺利完成了首个项目的受理工作。此举标志着该县公共资源交易正式转轨阳光、快捷模式。

“现在,企业再也不需走复杂的纸质流程和线下环节,公开透明,省时又省力。”周宁县行政服务中心负责人说。该阳光平台将周宁县政府预算管理的资金直接投资或资本金注入方式投资预算在10万元(含)以上、200万元以下的建设工程类的小规模工程纳入其中统一交易,所有项目均实现全流程电子化,全过程网上留痕,让每个环节都充分“晒”在阳光下。

该县建立阳光平台突出务实管用,按照不违法、尽量简、没漏洞的操作原则,进一步简化程序,小规模建设项目统一取消招标代理,直接进入平台公开摇号确定施工企业。同时,搭建各行业服务机构库,建立准入和退出制度、行业管理诚信档案等,每年一更新,从源头上解决企业服务行为不规范、收费不合理等问题。目前,周宁县政府投资小规模建设工程阳光平台上可供选择的各类中介机构、施工企业共291家。

“在电子交易环境下,实现了工程阳光化、过程阳光化、倒查阳光化,利于从源头上预防腐败。”周宁县委常委、纪委书记包文俏说。项目交易过程中,政府职能部门可随时调取相关信息,多部门交叉互审、多领域查询比对,有效防止暗箱操作、权力寻租。纪检监察机关还可以实时对项目交易过程的违纪违规情况提醒纠正、查处追责,实现了交易全程“无缝隙”监管。

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像