当前位置:首页 > 周宁新闻网> 新闻快讯
周宁设立曝光老赖“黑色星期二” 持续曝光督促老赖履行义务
2017-09-11 11:12:14 陈健 谢梦 来源:宁德网  责任编辑:郑慧美  

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 谢梦) 为实现“两年基本解决执行难”的目标,营造“无信不立”舆论氛围,周宁县法院探索建立新媒体曝光平台,将星期二定为曝光老赖的“黑色日”。在周宁县当地的官方微信上持续曝光21期500余名失信被执行人,确保曝光常态化、强力度,督促老赖履行法律义务。

据统计,今年以来,周宁县法院共受理执行案件452件,其中执结284件,到位标的1423万元;17件案件因曝光而自动履行,涉及标的113万元。

目前,该院正在开展执行百日攻坚行动,着力加强涉民生、涉政府、涉金融等六类案件的清理工作,制定攻坚破难具体办法措施,通过清案结案、执行案款清理、反规避执行、反抗拒执行、涉腾退不动产、规范执行行为等七项专项行动,统一调配人员,统一行动,集中攻坚,强化合力,形成执行高压态势,进一步提升执行质效,树立人民法院执行权威,增强司法的公信力。

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像