当前位置:首页 > 周宁新闻网> 乡镇动态
岭头村:造福工程圆安居梦
2017-08-17 15:25:00 陈志捷 黄起青 来源:宁德网  责任编辑:郑慧美  

宁德网消息(陈志捷 黄起青)钩机挥臂、铲车忙碌,工人挥汗如雨。连日来,周宁县礼门乡岭头村造福工程现场一派繁忙。村党支部书记黄观旺告诉笔者,实施惠民造福工程来,可把村民给乐坏了,现在他们个个干劲十足,工程进展十分顺利。

岭头村是一个自然村,全村共有村民31户129人,村内建筑大多是上世纪五六十年代建造的土房,经过长年累月的风吹雨打,很多都已破烂不堪,而且该村后山已出现山体裂缝。经专家现场勘察,被确认为较大地质灾害点。为了保障村民的生命财产安全,去年,该村申报造福工程项目。

据悉,该项目规划用地4500多平方米,建设16栋砖房,模仿小洋房建筑结构。今年5月,工程正式动工。截至日前,挡墙、地基填平已完成,预计今年春节之前,部分村民就可以搬进小洋房。

“以前下大雨刮台风,我们只能躲进避灾点,新房子建成之后,就再也不用担惊受怕啦!”村民黄景冬高兴地说。

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像