当前位置:首页 > 周宁新闻网> 平安周宁
周宁排查液化气瓶安全隐患
2017-08-17 15:20:19 吴宁宁 来源:宁德网  责任编辑:郑慧美  

宁德网消息(记者 吴宁宁) 近日,周宁县市场监管局组织特安股、狮城所执法人员到辖区内两家液化气充装站展开了液化气瓶安全检查和隐患排查行动。

据悉,行动中,重点检查是否充装非自有产权瓶、超期未检瓶和报废瓶,是否无证充装和无证上岗等问题,是否按操作规程充装、充装记录是否完整规范等。同时,还检查了气瓶信息化管理系统的应用进展情况,督促气瓶充装单位按气瓶数字化管理要求,做到自有产权气瓶全面佩戴“数字身份证”。此外,与县内两家充装站负责人签订《气瓶充装单位安全管理承诺书》并在站内公示栏公示,督促企业落实安全生产主体责任。

今年以来,周宁县市场监管局已组织气瓶充装安全专项大检查3次,检查相关单位8家次,共出动执法人员32人次,检查中发现问题,已都责令企业限期整改到位,约谈企业负责人2人次。下一步,该局还将进一步强化部门联动检查,加大液化气充装单位执法检查力度,切实保障辖区气瓶安全,杜绝事故发生。

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像