当前位置:首页 > 周宁新闻网> 乡镇动态
周宁大力推进城乡宜居环境建设
2017-07-06 15:44:46 许孙月 来源:宁德网  责任编辑:郑慧美  

宁德网消息(许孙月) 房屋立面改造、村道拓宽硬化、登山步游道加快铺砌……连日来,周宁县七步镇梧柏洋村美丽乡村建设如火如荼进行。“最近不仅村里项目多,很多村民的家里也在改建厕所,生活环境一天天变好。”梧柏洋村村民衢成旺乐呵呵地说,这几天他家的厕所已经改建好,如厕舒适又方便,以前是旱厕,很不卫生,亲戚都不敢来家里做客。

乘着改厕改水的东风,2个月前,梧柏洋村1000多米长的防洪堤修建一新,集防洪与美观于一体,村里组织村民清理河道垃圾,并实行河长制,由村主干任村级管理员,监管河道卫生,实现水清岸绿,又成一景。

梧柏洋村地理位置特殊,地处七步、玛坑和咸村三个乡镇中心交汇处,是闽东著名的革命老区村,“纵三线”二级公路穿村而过,从村至镇到县,沿路两旁规范有序种植的绿化苗木葱葱绿绿,沿途风光舒适宜人。

梧柏洋村环境的改善是周宁县近年来大力推进城乡宜居环境建设的一个缩影。2014年以来,该县坚持因地制宜、分类指导,共投入1.32亿元推动51个村进行美丽乡村建设,苏家山、陈峭、吴山底等一批示范点引起广泛关注,成为乡村游“热门”去处;以苏家山“四好农村示范路”项目为引领,有序推进农村公路晋级改造及绿化提升,在2016年农村公路晋级改造46公里、绿化提升103公里基础上,今年继续实施67公里农村道路绿化提升工程,串点成线、连线汇面,大幅提升镇村整体面貌。

同时,周宁县进一步加大治水力度,每年统筹3000万元,全面推进“河长制”工程实施和农村改厕改水工作,对境内54条河流以及沿河涉及110个村进行综合整治。目前,已有40条河道启动治理,其中,21条完成河道清淤和河面垃圾清理,29条正在进行河道生态修复和景观提升设计,132个行政村4451户改厕改水工程全面启动;推动县内环境问题整改,拆除养猪场139个,全县23家粘土砖厂全部拆除。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像