当前位置:首页 > 周宁新闻网> 精准扶贫
精准扶贫户喜领分红款
2017-05-10 10:24:15 彭忠 詹妙琳 来源:闽东日报  责任编辑:陈志捷  

本报讯(彭忠 詹妙琳) “没想到我也能拿到分红!”4月19日上午,周宁县狮城镇城西社区78岁的精准扶贫户杨祥随老人领到了800元分红款,激动地说道。

当天,城西社区举行精准扶贫户2016年度分红集体发放仪式,16户精准扶贫户均从鑫阳红心猕猴桃种植专业合作社领到800元分红款。据了解,城西社区现有的16户精准扶贫户,其中因病致贫9户,因残致贫4户,因学致贫3户,无劳动力10户。去年下半年,该社区在落实狮城镇党委、政府关于科级干部、镇挂社区干部、社区主干、党员、企业家“五个一”挂钩帮扶的同时,尝试将鑫阳红心猕猴桃种植合作社作为精准扶贫“合伙人”,由社区入股合作社,计划将每年入股获得的收益分给贫困户。此外,还将有劳动能力的贫困户,介绍到合作社打工以增加其收入,走出一条“合作社、社区共赢”的扶贫新路子。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像