当前位置:首页 > 周宁新闻网> 文化旅游
周宁推进旅游全域化发展
2016-04-22 16:11:33  来源:新华网  责任编辑:肖海辉  

蝙蝠洞探幽 李剑 摄

 

陈峭晨曦 李剑 摄

 

4月18日,四川大学教授、全国区域旅游开发专业委员会副会长杨振之受邀给周宁县相关领导干部及旅游公司负责人上了一节《全域旅游的理论与实践》专题辅导讲座,他用理论知识与典型事例相结合的形式,给周宁县的领导干部和企业负责人上了一堂生动的旅游发展课,为推动周宁全域旅游加快发展起到了很好的启示作用。

周宁的旅游资源得天独厚。境内有国家AAAA级旅游景区鲤鱼溪·九龙漈、国家AAA级旅游景区陈峭、景致奇异的蝙蝠洞、“八闽首景”滴水岩、华东第一高山湖泊芹山湖、省级森林公园仙风山,以及官山、后垅大峡谷、石门山等一批景区,再加上特殊的地理位置和历史变迁,形成的“人与自然和谐相处”的护鱼文化、列入非物质文化遗产名录的廊桥文化、闽东民间保护神的林公信仰、农耕民俗以及厚重的红色文化等独特的地域文化。丰富的旅游资源,为发展生态旅游业提供了较好的条件。

 

三月三民俗文化活动 张志平 摄

 

盛开的杜鹃花引游客围观

 

近年来,该县依托良好的生态环境和丰富的旅游资源,紧紧围绕“滨海亚高原生态旅游县”建设,持续推进景区建设,不断优化要素配套,将全县景点串珠成链、连线成面,着力打造“华东夏都·避暑胜地”品牌。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像