当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
市领导赴古田开展“再学习、再调研、再落实”活动
2021-03-08 09:09:26 林强 来源:闽东日报  责任编辑:汤文娟  

本报讯(记者 林强) 3月5日,市政协党组书记、主席兰斯琦带领调研组深入古田县开展“如何深化‘五化’思路,加快‘8+1’特色产业发展,同时扎实推进农村‘三变’改革,实现村集体经济和村民收入持续增收,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”的课题调研。市政协副主席林寿参加调研。

  食用菌产业是古田的支柱产业、特色产业和富民产业,如何加快“五化”建设,推动食用菌产业高质量发展,是兰斯琦关注的重点。在大桥镇天天源公司、平湖镇珍菌子公司和城东街道阮毅真菌研究所,兰斯琦详细了解企业生产研发情况,他指出,民营企业与民间科研机构是国有科研力量的重要补充, 

对古田食用菌产业转型升级起到重要支撑作用。要探索民间科研机构股份合作公司新模式,加强菌业人才队伍的建设,提升菌种开发及培育能力,为食用菌产业做大做强提供坚实的科技支撑。要坚持走现代农业“五化”发展之路,提升食用菌全产业链发展水平,着力打造全国一流现代食用菌产业高地。

  在宁德市特殊教育学校,兰斯琦参观了雷静贞事迹陈列馆,听取德育楼建设情况汇报,对宁德市特殊教育学校发展建设取得的成绩给予充分肯定。他强调,要进一步挖掘雷静贞事迹,充分发挥陈列馆的宣传教育作用,弘扬无私奉献精神,将陈列馆打造成精神文明建设、师风师德教育的窗口。要扩大招生范围,想方设法帮助更多残障儿童,持续传递爱心奉献真情,切实减轻社会和家庭的负担。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]周宁新闻
    [更多]闽东新闻
    [更多]乡镇动态
    • 关于我们/广告服务/法律顾问
    • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
    • 公安机关备案号:35092502000015
    • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
    • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
    • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
    • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像