当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
上汽宁德基地:第十万台整车下线
2021-03-08 09:07:39 张文奎 通讯员 陈昱 来源:闽东日报  责任编辑:汤文娟  

  本报讯(记者 张文奎 通讯员 陈昱) 3月5日,上汽宁德基地正式迎来第100000台整车下线。

  上汽宁德基地于2018年4月动工建设,2019年9月正式投产。作为上汽乘用车第四大生产基地,宁德基地是上汽集团进一步落实习近平总书记2014年5月考察上汽时强调“发展新能源汽车是迈向汽车强国必由之路”的重要举措,是积极响应福建省政府“打造新能源汽车强省”的战略部署,也是上汽发挥整车制造、“三电”领域等核心技术优势的重要整车基地。宁德基地采用全球先进的生产设备与生产工艺,达到“柔性化、数字化、自动化、数据化”、高品质的“四化一高”制造标准,是全球领先的数字化工厂,成功入选“2020中国标杆智能工厂”。

  面对新冠肺炎疫情影响,市委市政府及时出台复工复产扶持政策,上汽宁德基地一线班组员工、工程师团队恪尽职守、共克时艰,政企合力保障基地连续稳定生产。目前,宁德基地生产的MG5、MG领航车型不仅在国内上市,还远销英国等欧洲国家;名爵eHS是国内首款满足REACH、E-MARK、ECE 

R100等欧洲严苛法规的插电混动SUV,另一款新能源汽车产品科莱威造型紧凑,精致小巧的车身能够轻松穿梭于城市之间,停车方便快捷。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]周宁新闻
    [更多]闽东新闻
    [更多]乡镇动态
    • 关于我们/广告服务/法律顾问
    • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
    • 公安机关备案号:35092502000015
    • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
    • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
    • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
    • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像