当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 综合新闻 >
县委第十四轮巡察工作动员部署会召开
2021-03-05 09:09:01 汤文娟 来源:周宁县融媒体中心  责任编辑:魏知秋  

周宁新闻网讯(汤文娟)3月3日,县委第十四轮巡察工作动员部署会召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长袁华军作动员讲话。县领导陈为忠、谢景峰出席会议。

袁华军指出,开展巡察工作,是党内监督的制度安排,是持之以恒、驰而不息、抓长抓常的全覆盖巡察,对于推动全面从严治党向基层延伸,构建风清气正的政治生态,具有十分重要的意义。各级各部门要深刻领会中央精神,切实提高政治站位,把巡察工作摆在全面从严治党更加突出的位置,以党章党纪党规为标尺,全面开展政治体检,推动党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

袁华军强调,要聚焦高质量发展主题主线,始终围绕中心、服务大局,加强监督检查,以高质量监督力促高质量发展。要聚焦整治群众身边腐败和作风问题,坚持人民立场,坚持问题导向,畅通渠道,破解民生堵点、难点,切实提升群众获得感和幸福感。要聚焦巡察成果运用,强化分类处置,及时移交线索,依纪依规办理,并探索建立巡察整改评估机制,将整改结果与单位年度考核和干部个人提拔考核、评优晋级相“挂钩”,推动巡察工作更加高效。同时,要密切关注,全力保障今年村级党组织顺利完成换届选举,选出坚强有力的领导班子。

袁华军要求,要提高政治能力,紧密结合“再学习、再调研、再落实”活动,找准巡查监督着力点,以实际行动推动新时代巡察工作高质量发展。要强化纪律建设,树立正确巡察政绩观,守好规矩、做好表率、管好队伍,做到不缺位、不越位。要发挥熔炉作用,严把入口关,选优配强巡察专职力量,建立健全干部选拔考核评价体系,坚持正确用人选人导向,为扎实推进巡察工作提供有力保障。

会上,县委常委、组织部部长谢景峰宣读县委第十四轮巡察工作方案,县委巡察组长、被巡察单位主要负责人依次作表态发言。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像