当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 综合新闻 >
周宁:211名青年志愿者活跃疫情防控一线
2021-02-09 17:05:19 陈容 刘源 来源:宁德网  责任编辑:汤文娟  


周宁青年志愿者为旅客检测体温


宁德网消息(见习记者 陈容 刘源 文/图) 疫情当前,团员先行,为配合做好今年疫情防控,周宁县团县委积极号召广大团员、青年服务党政中心工作,面向全县已返乡大学生及青年招募防疫志愿者,截至目前,共招募青年志愿者211名。

春节临近,外出人员大量返乡,周宁县总医院迎来返乡人员核酸检测高峰。为缓解医护人员的工作压力,20岁的返乡大学生周绮雯主动请缨,参与核酸检测门诊的信息录入工作。

“在这个特殊的时期,医务人员真的太辛苦了,能够尽自己所能为疫情防控贡献一份力量,我觉得很有意义。” 周绮雯说。

周宁县总医院团委书记周玲娟介绍,目前像周绮雯一样在医院固定参与志愿服务的青年志愿者有十多人。他们被分为四组,参与核酸检测信息录入、预检分检、秩序引导等工作,直接减轻了医护人员的工作负担。

据了解,为配合做好今年疫情防控工作, 1月19日,周宁县团县委在“周宁共青团”微信公众平台发布了《招募令|@周宁青年,防控疫情我们再集结!》招募公告,号召广大周宁青年参与疫情防控志愿服务活动。短短几日,就组建了一支有百余人的疫情防控青年志愿者服务预备队。

这些志愿者的年龄在18至45周岁,分别被派往周宁县总医院、周宁汽车站、周宁火车站、狮城镇各社区等,参与防控疫情宣传、重点人员入户排查、重点领域志愿服务等防疫工作。

此外,周宁县团县委还联合该县希望社工服务中心召集9名心理咨询师和社工,组成周宁县疫情防控应急心理咨询志愿队伍,并开通了心理疏导热线。同时,在线招募51名疫情防控线上宣传青年志愿者,保障网络文明舆论引导工作,将疫情情况、辟谣信息、政策法规等第一时间转发微信群、朋友圈,传播正能量,减少恐慌,共同遏制谣言传播。

陈兆江说,下一步他们还将继续壮大青年志愿服务力量,在县委、县政府的统一领导下,持续开展秩序维护、宣传引导、心理咨询等志愿服务活动。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]周宁新闻
    [更多]闽东新闻
    [更多]乡镇动态
    • 关于我们/广告服务/法律顾问
    • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
    • 公安机关备案号:35092502000015
    • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
    • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
    • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
    • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像