当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
闽滇两地联手解决四大主导产业用工问题
2021-01-21 17:15:18 张文奎 来源:闽东日报  责任编辑:郑雪松  

闽东日报讯(记者张文奎)为进一步推进闽滇两省劳务协作关系,帮助解决我市2021年开春四大主导产业企业订单暴增带来的用工问题,1月11日至17日,福建省劳动就业服务局带领宁德市人社局、宁德部分县(市、区)人社局、海峡人才市场宁德分部和时代新能源、上汽、鼎盛三家重点用工服务企业深入云南省三个州(市)及下辖县、乡、社区开展工作调研,通过走访昆明、楚雄、大理及部分县乡人社部门、人力资源公司、乡镇代表等,深入了解当地劳动力资源情况。

市人社局与楚雄州人社局,东侨、福安、福鼎人社局与云南省部分县(市、区)人社局,我市企业与云南省人社相关部门,分别签订了劳务合作协议,建立长期劳务协作关系。同时,拟开通昆明、楚雄、大理三个“云南-宁德”用工专列运输云南籍员工。有关人员深入县、乡、社区层层动员宣传,组织辖区内有来宁意愿且通过企业面试、体检合格和核酸检测阴性的人员,拟于正月初五、初六、初七搭乘三个专列分别从昆明、楚雄、大理出发前往福州动车站,由宁德属地人社部门配合企业“点对点”把员工接到厂区。

此外,云南三州(市)人社局分别成立专职领导负责制工作专班,负责州(市)、县、乡、社区层层宣传宁德重点用工企业岗位信息、分解下达招聘任务。市人社局牵头指导东侨、福鼎、霞浦人社局对接好云南三州(市)人社局,做好属地服务工作及落实稳岗用工配套政策,同时建立三个用工专列工作微信群,形成每日动态报告工作成效及需要协调解决问题的汇报机制,序时动态推进工作。通过闽滇劳务协作信息平台实时录入两省三方的信息,实现线上信息化宣传、大数据共享,便于用工服务工作。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像