当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
市政府党组理论学习中心组举行学习会
2021-01-21 17:15:18 苏晶晶 来源:闽东日报  责任编辑:郑雪松  

闽东日报讯(记者苏晶晶)根据市委要求和《2020年度市政府党组民主生活会工作方案》安排,20日上午,市政府党组理论学习中心组举行学习会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题开展交流研讨。市政府党组书记、市长梁伟新主持会议,并带头作交流发言。

会议强调,市政府党组成员和政府系统党员领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央政治局民主生活会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传承弘扬习近平总书记在宁德工作时留下的好思想好传统好作风,全力推动中央和省、市各项决策部署在我市落地落实。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设贯穿政府工作、经济工作和业务工作的全过程、各方面,在政治立场上不“犯迷糊”,在原则问题上不“和稀泥”,在群众问题上不“搞忽悠”,始终做政治上的“明白人”。要时刻保持政治敏锐性和政治鉴别力,带头把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和中央、省委、市委各项决策部署理解好、落实好,确保宁德各项事业始终沿着正确方向前行,始终做干事创业的“带头人”,当前特别要抓紧落实《政府工作报告》明确的各项目标任务,推动“首季开门红”等工作。要坚持以人民为中心的发展思想,抓紧研究推动今年33件为民办实事项目,对往年为民办实事项目完成情况开展“回头看”,积极解决与群众息息相关的教育、医疗、就业、养老等问题,抓实抓细疫情防控、市场供应、安全生产等各项工作,始终做人民群众的“贴心人”。

会上,市政府党组成员缪绍炜、强军、黄国璋、胡楠、吴允明、毛祚松、叶其发、张雄依次作了交流。非中共党员副市长黄建龙列席会议。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像