当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
奋进新时代 谱写新篇章 高质量完成全年各项目标任务
2021-01-15 17:18:38 陈莉莉 来源:闽东日报  责任编辑:叶晓晖  

闽东日报讯(记者陈莉莉)1月14日,市长梁伟新主持召开2021年市政府第一次全体会议。

梁伟新指出,过去的一年,我市交出了战疫大考合格答卷,保持了经济较快增长和社会大局稳定,为“十三五”规划收官划上了圆满句号。新的一年,全市政府系统要认真贯彻落实市委四届十二次、十三次全会、市委经济工作会议和市“两会”精神,接续奋斗、苦干实干,全方位推动高质量发展超越,奋力开启谱写全面建设社会主义现代化国家“宁德篇章”的新征程。

梁伟新强调,要牢记嘱托,感恩奋进。要怀感恩之情,从内心最深处、情感最真处感恩习近平总书记、爱戴习近平总书记,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立奋进之志,力争“十四五”期间经济总量晋位赶超、工业产值突破万亿,形成全球领先的海湾科技新城,推动城乡居民收入达到全省平均水平。要创一流业绩,创新创造更多“宁德样板”,尽心尽力满足群众需求,力争提前超额完成年度目标任务。

梁伟新强调,要把握机遇,开拓奋进。要借势而上,把握跨越发展强劲势能、干部干事创业旺盛势头和宏观经济大势,推动经济发展不断跃升新台阶。要借智而谋,发挥国内外各领域专家、企业家、乡贤之智,助力我市厘清发展目标定位、科学谋划产业布局、精准制定政策措施;要借力而为,(下转第2版)   (上接第1版)积极向改革要活力、向开放要动力、向融合要凝聚力,打破区划限制、整合有效资源,牢牢把握发展主动权。

梁伟新强调,要苦干实干,拼搏奋进。产业发展要再加速,项目建设再快一些、对接龙头企业再紧一些、产业链配套再全一些,全力推动产业扩能提质。城乡建设要再加力,策划一批“打包”项目,建设一批样板工程,全面启动农村人居环境整治5年行动和城市更新行动,扎实推进城乡品质提升。要素保障要再加强,努力“找”出存量土地、“挖”出潜在用地、“腾”出低效用地、“破”解安征迁难题,多方筹措资金,引进培养产业劳动大军,为全方位推动高质量发展超越提供强有力保障。

梁伟新要求,要改进作风,勤勉奋进。要以系统观念抓落实,坚持重点工作与常规工作一起抓、开发与保护一起抓、发展与安全一起抓,全面协调推进各项工作落实。要以目标导向强责任,强化目标责任、主办主责和督查检查,确保工作任务事事有人管、项项有人抓、件件有着落。要以行为规范保廉洁,严格领导行为、工作行为、生活行为规范,自觉筑牢廉政“防火墙”。

梁伟新还就抓好冬春疫情防控、首季“开门红”、安全稳定、市场供应、访贫问苦、廉洁过节等岁末年初工作进行部署。

市政府班子成员缪绍炜、强军、黄建龙、黄国璋、胡楠、吴允明、毛祚松、叶其发、张雄等参加会议。

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像