当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 综合新闻 >
周宁:多部门联动应对寒潮
2020-12-30 16:52:41 张文奎 来源:闽东日报  责任编辑:刘晨军  

闽东日报讯(记者 张文奎 通讯员 郑文敏) 记者日前获悉,寒潮来袭,为预防低温天气可能带来的不利影响,周宁县委、县政府第一时间召开专题部署会,并下发《关于切实做好寒潮低温灾害防范应对工作的紧急通知》,各乡镇各部门积极响应,迅速部署落实防范工作。

据了解,受强冷空气影响,12月29日夜里起周宁县气温明显下降,最低气温过程降温幅度可达11℃至15℃,达到寒潮标准。12月31日至1月1日的夜晨气温将达到今年入冬以来的最低值,全县最低气温将降至0℃以下,其中泗桥乡、礼门乡、狮城镇、纯池镇、浦源镇、七步镇、李墩镇将达到-7℃至-5℃,有结冰;其余乡镇-2℃至1℃,有霜冻和结冰。

为做好防寒工作,周宁县农技人员深入田间地头,指导提醒农户、种植大户做好蔬菜、花木、牲畜防寒保暖工作,并利用农业短信平台,提前发送低温冻害通知,提醒广大种养殖户做好防护准备;气象局启动重大气象灾害(低温)Ⅲ级应急响应,密切关注天气变化趋势,充分利用LED显示屏、手机短信、微信、微博、抖音等各种媒介,及时发布灾害预警信息和防灾避灾提示。

防寒防冻,供水供电是基础民生保障,周宁供电公司安排48名相关工作人员,加强易覆冰杆段特巡特护、线路走廊清理等工作,切实保障居民用电;自来水公司通过电视滚动播出温馨提醒、发放宣传材料等,提醒群众做好用水设施的防冻保暖工作。公路局则加派人员,加强对公路的巡查排查,储备好工业盐、撒盐机、铲车等应急抢险物资。

“应对寒潮天气,要未雨绸缪、主动作为,坚持安全第一、预防为主,确保全县安全生产形势持续稳定向好,人民群众能够渡过‘寒冬’迎接新年。”周宁县应急管理局相关负责人表示。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像