当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
闽东乡村振兴研究院:校地合作共育电商人才
2020-11-24 08:59:30 卢梦思  来源:闽东日报  责任编辑:汤少川  

“我想尝试当主播,就报名参加了‘遇见晓阳’直播间校园主播招募活动。直播间就在校内,不仅方便我们进行直播训练,也能提升我们的实践能力。”近日,信息技术与工程系移动商务专业2019级学生兰佳萍在参加校园直播带货节活动时说道。

兰佳萍所说的“遇见晓阳”直播活动是近日在闽东乡村振兴研究院农村电商部开展的“助力闽东乡村振兴,帮扶销售闽东农特产”校园直播带货节的活动之一。活动当天,晓阳镇主播向网友展示晓阳镇的农副产品、推广晓阳镇的历史文化,吸引了一大批粉丝观看。此外,校园直播带货节还有“百卉云商”花卉特卖、短视频创作经验分享等直播活动。农村电商部还面向学院各专业学生,招募校园主播,开展直播培训,为区域培养电商人才。

据悉,“遇见晓阳”直播间是闽东乡村振兴研究院首次建立的对外直播间,也是宁德职业技术学院与福安市晓阳镇联合开展的第二次校地合作项目。早在2017年,该学院就组织了45名专家、教授等技术力量形成5支技术服务团队,服务扶贫攻坚,与晓阳镇签订协议,共建农商旅一体化实训基地服务平台。此次直播也是进一步推进农商旅一体化综合实训基地的活动项目。

“‘晓阳’就像我们身边最亲近的朋友的名字,‘遇见晓阳’这个活动主题给人一种自然、亲切、温暖的感觉。晓阳镇的自然景观、产业特色及文化内涵蕴含着丰富的直播素材。主播们在直播带货的同时也能推广晓阳文化,让直播更多元、更丰富、更有意义。”宁德市乡村众创企业管理有限公司总经理、“遇见晓阳”项目负责人林恩辉说,“通过招募学生主播,可以推动晓阳镇直播众创空间的‘一村一品’创业产品直播与宁德职业技术学院学生的直播实践相结合,促进学生实践技能的提高。这项活动充分融合了校地资源,加深了校地合作,共同为乡村振兴助力。”


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像