当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 综合新闻 >
县委理论学习中心组学习会召开
2020-11-11 15:10:57 黄起青 来源:周宁县融媒体中心  责任编辑:汤少川  

周宁新闻网讯(黄起青)10月29日,县委书记袁华军主持召开县委理论学习中心组学习会,县副处级以上在家领导参加会议。

会议邀请福建师范大学宝琛计划特聘教授、环境科学与工程学院院长钱庆荣作题为“构建现代环境治理体系,推进生态文明建设进程--《关于构建现代环境治理体系的指导意见》解读”的辅导讲座。讲座中,钱庆荣教授对《指导意见》进行了系统解读,既深刻严谨,又深入浅出,具有很强的思想性、指导性和针对性。


袁华军要求,全县上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入学习习近平生态文明思想,深刻领会《关于构建现代环境治理体系的指导意见》精神,切实担负起生态文明建设的政治责任;要将学习宣传习近平生态文明思想作为重要政治任务,纳入各级党委(党组)理论学习中心组的重要内容,通过理论宣讲轻骑兵等宣传方式,推动学习宣传不断往深里走、往心里走、往实里走;要把贯彻习近平生态文明思想与推进污染防治攻坚战结合起来,与完成党政领导生态环境保护目标责任书指标任务结合起来,与落实上级环保督察反馈意见整改结合起来,真正把生态文明建设重大部署和重要任务落到实处;要严格执行生态环境保护责任制度,全面落实党政同责和“一岗双责”,构建党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的现代环境治理体系,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护工作的强大合力。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像