当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 综合新闻 >
中共周宁县委十三届十二次全体会议召开
2020-09-30 11:39:19 郑文敏 兰林兴 来源:周宁县融媒体中心  责任编辑:郑文敏  

本报讯(郑文敏 兰林兴)9月29日,中共周宁县委十三届十二次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建对宁德工作重要讲话重要指示批示精神,按照省委十届十次全会、市委四届十二次全会部署要求,科学谋划新的目标和举措,动员全县广大党员干部群众牢记嘱托、抢抓机遇、乘势而上,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,谱写生态美丽幸福周宁建设新篇章,在全方位推动高质量发展超越大局中贡献力量、体现担当。

周宁县委书记袁华军代表县委常委会向全会作报告。县委副书记、县长黄桂诚,县委副书记陈何兴,县委常委陈梁、朱玉宝、陈为忠、钟丽萍、叶浩文、韦芝富、谢景峰、刘晓兵出席会议。全会应到县委委员28名、实到26名,应到候补委员2名、实到2名。

全会指出,全方位推动高质量发展超越,是以习近平同志为核心的党中央赋予福建的重大历史使命和重大政治任务,是新时代新福建建设征程中又一件具有里程碑意义的大事,充分体现了习近平总书记对八闽大地一以贯之的深厚感情。全县上下要深刻领会全方位推动高质量发展超越的重大意义,准确把握其内涵要义,从内心最深处汲取感恩奋进的强大力量,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,努力从县域层面答好全方位推动高质量发展超越这一时代命题。

全会强调,我县全方位推动高质量发展超越,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建对宁德工作重要讲话重要指示批示精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,主动融入“一二三”发展大局,不断满足人民群众对美好生活的需要,始终保持战略定力,发扬斗争精神,勇于担当作为,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,全方位推动高质量发展,奋力谱写生态美丽幸福周宁建设新篇章,为省市发展大局贡献更大力量,为促进祖国统一发挥更大作用。

全会要求,全县上下要坚持从战略全局的高度,立足县情和工作实际,细化分析、深入谋划、扎实作为,奋力实现全方位、全领域、全覆盖的高质高效超越目标。一要调结构、壮体量,聚力打造重点支柱产业,改造提升传统优势产业,加快培育战略性新兴产业,在产业开发上实现赶超跨越;二要搭平台、激活力,深化重点领域改革,建强科技创新载体,增强发展内生动力,提高对外开放水平,在改革驱动上实现赶超跨越;三要明定位、重统筹,增强城区带动能力,强化重点集镇支撑,加快乡村振兴步伐,在城乡发展上实现赶超跨越;四要补短板、强弱项,增加城乡居民收入,完善公共服务体系,强化社会兜底保障,在民生保障上实现赶超跨越;五是抓生态、优人文,营造山清水秀的自然环境、健康向上的文化环境、和谐稳定的社会环境,在环境打造上实现赶超跨越。同时,要立足山区实际,深入研究惠台措施,探索产业合作,促进民间交流,深化社会领域、经济领域和人文领域同台湾的融合,在促进祖国统一大业中,承担起应尽的政治责任,贡献出应有的周宁力量。

全会强调,要坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格按照省委“三四八”贯彻落实机制和“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,全面加强党的建设各项工作,激励干部勇于担当作为,持之以恒正风肃纪,为周宁事业发展提供坚强有力保证。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,铆足干劲、苦干实干,奋力夺取全方位推动高质量发展超越新胜利,为服务发展大局、促进祖国统一大业作出应有贡献!

全会审议通过了《中共周宁县委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神全方位推动高质量发展超越的决定》和《中国共产党周宁县第十三届委员会第十二次全体会议决议》,讨论了《周宁县全方位推动高质量发展超越优化产业结构实施方案》《周宁县全方位推动高质量发展超越科技创新实施方案》《周宁县全方位推动高质量发展超越促进居民增收实施方案》。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]周宁新闻
    [更多]闽东新闻
    [更多]乡镇动态
    • 关于我们/广告服务/法律顾问
    • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
    • 公安机关备案号:35092502000015
    • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
    • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
    • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
    • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像