当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 综合新闻 >
全市乡村振兴“抓两头带中间”暨农村人居环境整治现场推进会在我县召开
2020-09-29 16:40:21 许孙月 来源:周宁县融媒体中心  责任编辑:陈盈池  

周宁新闻网讯(许孙月) 9月28日,全市乡村振兴“抓两头带中间”暨农村人居环境整治现场推进会在我县召开。市委副书记曾智勇主持会议并讲话,副市长黄国璋作具体部署。县委书记袁华军围绕我县乡村振兴推进情况作典型发言。县长黄桂诚,各县(市、区)分管乡村振兴工作副书记、副县长,市直相关部门负责人等参加会议。

曾智勇对我县近年来立足高山资源优势大力发展特色产业、推进农村人居环境整治取得的成效予以肯定。他强调,各地要紧盯时间节点,对照目标任务,找差距、补短板,推动人居环境整治三年行动各项工作落实落细落到位。他指出,绿色生态是闽东的最大特色和优势,各地要抓住产业振兴这个根本,依托乡村绿色生态资源,坚持“五化”发展理念,加快特色产业发展;要鼓励社会企业参与,积极探索运用投融资模式,解决产业发展过程中的资金问题。各级党委要发挥村民主体作用,加强教育和引导,充分调动他们的积极性和创造性,整合各方力量、形成工作合力;要加强基层党组织建设,选优配强村干部队伍,夯实乡村振兴的组织保障。他要求,各地要以每月的现场会为抓手,加强组织领导,在现有的基础上,不断创新举措、总结提升,让每月的现场会办出特色亮点、办出工作实效。“五个振兴”工作专班要加强工作指导,推动各地多出成果、多出经验。


▲察看苏家山村旅游发展情况

▲实地考察浦源镇龙住院村

▲实地考察浦源镇溪坪村大花蕙兰基地

▲市林业局工作人员点评我县花卉产业发展模式

会上,我县泗桥乡、玛坑乡紫竹村、李墩镇际头村等乡镇、村作典型发言。会前,参会人员还实地察看了我县龙住院村、溪坪村、苏家山村等地乡村振兴工作情况,市直相关单位部门负责人分别对我县龙住院村、苏家山村、花卉产业等发展模式进行现场点评,随后还参加了我县农民丰收节启动仪式。

▲参加我县丰收节启动仪式

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]周宁新闻
    [更多]闽东新闻
    [更多]乡镇动态
    • 关于我们/广告服务/法律顾问
    • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
    • 公安机关备案号:35092502000015
    • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
    • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
    • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
    • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像