当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
小小“菜篮子” 关系大民生
2020-09-23 16:45:57 张颖珍 来源:闽东日报  责任编辑:陈诗彬  

 


                                                                                           

                                                                                                                                 
电子屏上显示农药残留检测结果

                             

  “菜篮子”虽小,却关系着大民生。农贸市场是否卫生、干净、有序,关系着老百姓每天的“菜篮子”质量。今年,我市通过提升改造、综合整治,城区农贸市场旧貌换新颜,让广大市民购物体验更舒心。

  9月22日上午,记者走访了天安农贸市场、东湖市场、富海市场和禾丰市场,升级改造后的市场内干净整洁,物品摆放、车辆停放规范有序,蔬菜、肉类、豆制品、熟食、水产等商品分类划行归市、布局合理、区域标志明显,摊位分布规范,市场内通道四通八达,走道干净整洁。

  “升级改造后的农贸市场变化大,干净整洁,商品摆放整齐、明码标价,市场外停车规范,买菜也舒心。”农贸市场升级改造工作赢得了众多市民的点赞。

  市民王女士对此感触颇深:“我是外地人,买菜最怕商户说本地话,听不懂,问价也难。现在市场里每个摊位都是明码标价,买菜问价很方便。”  东湖市场的摊主黄先生表示,东湖市场是宁德人心中的老市场,他在此经营多年,以前每到买菜高峰,市场乱得像一锅粥,地面湿滑泥泞。“再看看现在的环境,非常干净,客户心情好,我们商户心情也好。”黄先生竖起了大拇指。

  记者看到,几家市场旁的公厕皆十分洁净,地面有专人打扫。升级改造后的农贸市场,不仅有了更好的消费环境,交易秩序、食品安全保障等方面也得到极大改善。同时,市场里还设有公平秤、农残快检室等功能区,市民随时都可以对所购买的肉类及蔬菜进行检验。

 

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]周宁新闻
    [更多]闽东新闻
    [更多]乡镇动态
    • 关于我们/广告服务/法律顾问
    • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
    • 公安机关备案号:35092502000015
    • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
    • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
    • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
    • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像