当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 综合新闻 >
县领导调研指导基层人民调解工作
2020-09-10 09:26:52 陈新元、周伦飞 来源:县委政法委  责任编辑:詹佳伟  

9月7日上午,县委常委、政法委书记陈梁带领县司法局、狮城镇有关领导同志到狮城镇狮城国际小区“狮城镇人民调解委员会小林调解工作室”调研指导基层人民调解工作。

陈梁实地视察了“小林调解工作室”,查看了人民调解工作流程,仔细翻阅了工作记录和工作台账,对“小林调解工作室”给予高度肯定,并对当前人民调解工作提出要求。要整合调解力量。要探讨创新调解工作的方式方法,建立政法、信访、住建等多部门联动机制,强化人民调解在化解矛盾纠纷中的基础性地位和作用,构建多元化调解工作平台,加强网络化管理,社会治理能力,要打造工作亮点。要注重挖掘、提升、总结工作,加快“金牌调解员”、“金牌调解室”培育工作,争取每年新增个人调解室20至30个,并逐年增加,力争三年内实现个人调解室行政村全覆盖。同时,要抓好金牌调解员的培训工作,提高调解员依法调解能力。要关心关爱基层调解员。各级党委、政府和政法部门要将资源向一线倾斜,帮助协调解决基层人民调解员工作生活中遇到的困难和问题,为调解员开展调解工作解除后顾之忧。 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像