当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 文化旅游 >
周宁礼门:“旅游+”引领乡村产业高质量发展
2020-08-06 15:09:21  来源:闽东日报  责任编辑:詹佳伟  

闽东日报讯(本报记者)记者日前走进位于大碑、贡川村的町田、延町农业发展有限公司自动化蛋鸡养殖车间,几乎闻不到异味。这两家企业目前已达到10万只蛋鸡的养殖规模,日产蛋4500多公斤,且仍在继续扩大规模,力争打造成周宁县种养结合一体化的现代农业标杆企业。

町田、延町两家企业的发展过程,是周宁县礼门乡以“旅游+”引领乡村产业高质量发展的缩影。作为周宁县第一个国家级生态乡镇,礼门乡拥有丰富的自然生态景观和历史文化资源。礼门乡党委、政府立足该乡资源禀赋,以加强基础设施建设为突破口,在去年9月全长13公里、总投资8000多万元的礼门至陈峭公路通车后,加大扶持力度,吸引社会资本、乡贤和能人“上山下乡”,推动农旅融合、提高“五化”水平,有效推动了乡村产业兴旺、村兴民富。

礼门乡强化政策扶持和引导服务,目前正全力推进13个乡村产业转型升级项目和旅游基础设施配套完善,其中蔬菜、水果、茶叶、中药材等种植面积达3500多亩,基础设施建设项目达5个。包括延町农业公司4条标准化蛋鸡养殖生产线建设以及铂鹜生态农业、丽和种养专业合作社等生产经营主体在礼门、贡川、首洞等村生态散养鸡鸭鹅等畜禽;梨坪山里中药材基地、首洞立兹曼茶博园、梅渡千亩油茶项目、礼门碧城酒业酒厂项目、礼门乡蔬菜示范基地建设项目,以及陈峭美丽乡村暨传统古村落建设、常源村创建3A级景区项目、大碑村省级旅游特色村建设项目等。

乡党委书记陈文忠表示,乡村产业振兴,最终是要让老百姓确确实实增收。下一步要加大各项基础设施建设和乡村环境整治提升力度,以“旅游+”为引领,丰富乡村生态旅游业态,不断拓宽群众增收路子,切实让群众受益。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像