当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
科学调度 精准防御 确保人民群众生命财产安全
2020-08-04 17:13:25 郑雨桐 苏晶晶 来源:闽东日报  责任编辑:汤文娟  

 

本报讯(记者 郑雨桐 苏晶晶) 在今年第4号台风“黑格比”逐渐向闽浙沿海靠近之际,8月3日,市委书记郭锡文、市长梁伟新前往市防指召开会商会,并分别赴蕉城、东侨、福鼎、霞浦等地检查指导防台防汛工作,看望一线工作人员。

郭锡文、梁伟新分别深入蕉城区秋竹村和东湖新村、东侨9孔闸、福鼎龙安杨岐海堤、霞浦乌岐村和洪山村等地,详细了解渔船回港避风、人员转移、城市排涝、避灾点安置等方面情况,现场指导部署具体工作,并叮嘱一线防台工作人员落细落实各项防台措施,注意自身安全。他们在检查时强调,各地各有关部门要始终把保障人民生命财产安全放在第一位,牢记防汛防台风无小事,严格按照全省视频会精神,科学调度、精准防御,切实把各项防御措施抓实抓细抓到位。要严密巡查检查,逐村逐户做好防台防灾宣传和风险隐患排查,特别要紧盯低洼地带、地质灾害点、渔排锚固系统等重要区域,逐一进行排查、及时抓好整改,确保人员不伤亡、财产少损失。要及时将危险区域群众转移安置到位,尤其要抓紧清查渔船渔排,做到船进港、人上岸,坚决防止船只和渔排人员在台风警报解除前擅自出海作业和返回渔排,做到不漏一船、一排、一人。要层层压实责任,强化值班值守,充分准备好抢险救灾物资和队伍,合理安排抢险力量,做到应急处置快速高效,坚决确保人民生命财产安全。

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]周宁新闻
    [更多]闽东新闻
    [更多]乡镇动态
    • 关于我们/广告服务/法律顾问
    • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
    • 公安机关备案号:35092502000015
    • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
    • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
    • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
    • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像