当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 综合新闻 >
我县召开省级扶贫开发工作重点县退出评估验收迎检工作部署会
2020-01-23 10:34:20 许孙月 来源:周宁县融媒体中心  责任编辑:郑文敏  


周宁新闻网讯(许孙月)1月19日,我县召开省级扶贫开发工作重点县退出评估验收迎检工作部署会,部署省级贫困县“摘帽”第三方评估和实地考核核查迎检工作,进一步动员全县上下统一认识,提振精神,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,坚决确保实现高质量脱贫“摘帽”。县委书记包江苏出席会议并讲话。县委副书记、县长黄桂诚主持会议。

    包江苏指出,打赢脱贫攻坚战,实现全面精准脱贫,是党中央向全党全国作出的庄严承诺,是各级党委政府的一件头等大事,一项必须完成的重大政治任务。全县各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、紧迫感,坚决克服厌战思想、侥幸思想、盲目乐观思想和畏难思想,保持苦干实干的拼劲,迅速形成全县动员、集中力量的决战决胜态势,不折不扣完成这项光荣的政治任务。

    包江苏要求,要把握工作要求,坚持对标对表、补齐短板,把握细节、摸清底子,强化协调、全县备战,确保高质量通过验收。要压紧压实责任,各级各部门要将迎接第三方评估和省级实地考核核查作为当前的中心工作,县挂钩领导要督促各项重点任务落实,各乡镇要把主体责任履行到每一个贫困人口,各挂钩责任人、帮扶干部要对照迎检要求全面开展自查和重点核查,县纪检、督查、效能等机关要对挂钩责任人入户情况进行跟踪督查问效,形成迎检工作强大合力。同时,要坚持“摘帽”不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,健全脱贫攻坚长效机制,持续巩固提升脱贫成果。

    县副处级以上在家领导,各乡镇党政主要领导及扶贫分管领导,县直副科级以上单位负责同志参加会议。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]周宁新闻
    [更多]闽东新闻
    [更多]乡镇动态
    • 关于我们/广告服务/法律顾问
    • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
    • 公安机关备案号:35092502000015
    • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
    • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
    • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
    • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像