当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 乡镇动态 >
【新春走基层】何逢淼:政策这么好,不努力怎么行
2020-01-14 10:18:06 张文奎 通讯员 黄起青 来源:闽东日报  责任编辑:汤文娟  


  本报讯(记者 张文奎 通讯员 黄起青) 近日,记者来到偏远的周宁县泗桥乡周敦村竹岭自然村,只见何逢淼喂完鸡鸭,匆匆忙忙赶去给锥栗翻土。

  今年53周岁的何逢淼,未娶妻生子,长期在外打零工,其父母年迈,又体弱多病。2015年,他被列为建档立卡贫困户。


  “回来可以照顾父母,而且政府也鼓励回乡就业创业。”2015年,何逢淼回乡种了30亩锥栗,养起了鸡鸭,又种了玉米、土豆和青菜,并于2016年顺利脱贫。


  2019年,对何逢淼来说,可谓收获满满。凭借着勤劳肯干,他靠卖菜和种植锥栗赚了1万多元、鸡鸭卖了450多只赚了2万多元。现在,他养殖场里剩下的600多只水鸭已经被福安客商预订了。新的一年,他筹划新进鸡鸭苗200多只,再种五六亩土豆。


  “养殖、种植起早贪黑很辛苦,有时晚上我都穿着脏衣服睡觉。”何逢淼笑着说,“我是全乡贫困户中拿到产业补助最多的,国家政策这么好,不努力怎么行。”


 


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像