当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 文化旅游 >
周宁:建星级旅游民宿最高奖补30万元
2019-12-18 11:20:30 张文奎 郑文敏 来源:闽东日报  责任编辑:郑文敏  

闽东日报讯(记者 张文奎 通讯员 郑文敏) 近日,周宁县出台了《周宁县扶持旅游民宿产业发展实施意见(暂行)》(以下简称《意见》),从旅游民宿界定、开业条件、办理流程、星级评定、扶持奖补等方面全面制定发展规划,形成政策综合“服务包”,为民宿企业提供简明、清晰、操作性强的工具书。

  “随着全域旅游的一步步推进,我县游客量逐年增多,旅游民宿蓬勃发展,现有民宿已达60余家。但民宿产业仍存在资源空间分布不均衡等问题,《意见》出台非常需要。”周宁县文旅局相关负责人说。

  《意见》从民宿环境建筑、资质安全、住宿要求、餐饮要求等方面入手,评定周宁县星级旅游民宿,并授予星级标志,星级按从高到低分别为五星级、四星级、三星级,五星级最高可奖励30万元。对纳入备案和评为星级的旅游民宿,将给予相应培训交流学习、宣传推广推介,政策资金等扶持。同时,建立旅游民宿星级考核退出机制,对于不符合规定的取消星级。《意见》还设立自主创新性民宿奖补措施,鼓励“公司+村集体经济组织+农户”“合作社+农户+创客”“金融+公司+农户”“创客+农户”等多元模式,努力让“资本下乡”“技术下乡”,抢救性保护活化利用传统村落、闲置古厝等,鼓励打造集群民宿、创新型民宿发展模式。

  《意见》还给出了金融扶持政策,精品民宿、品牌民宿经营者可按政策规定,申请配套民宿贷款扶持,最高可贷款500万元。尤其对被评为星级的民宿经营者,银行按政策规定优先给予贷款支持。“下一步,我们将围绕扶持政策,引导鲤鱼溪景区及陈峭景区民宿集群等提档升级,并借助洋中、川中、紫云等传统古村落,打造集民宿、文化、文创为一体的综合配套文旅产品。”周宁县文旅局负责人说。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]周宁新闻
    [更多]闽东新闻
    [更多]乡镇动态
    • 关于我们/广告服务/法律顾问
    • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
    • 公安机关备案号:35092502000015
    • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
    • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
    • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
    • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像