当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
蕉城检察院:依法起诉一起宗族黑社会性质组织案
2019-12-13 11:25:51 郑雨桐 周天佺 来源:闽东日报  责任编辑:郑文敏  

本报讯(记者 郑雨桐 通讯员 周天佺) 12月9日,蕉城区检察院以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,非法经营罪,强迫交易罪,故意毁坏财物罪,虚开增值税专用发票罪,诈骗罪,职务侵占罪,妨害作证罪,故意伤害罪,诬告陷害罪,伪证罪,敲诈勒索罪,伪造公司印章罪,依法对陈某甲、张某某等10名被告人提起公诉。

  根据检察机关指控,2006年以来,被告人陈某甲在宁德市蕉城区三都镇城澳区域,以宗族势力为依托笼络组织成员,逐步形成以被告人陈某甲为组织者、领导者,被告人张某某、陈某乙为积极参加者,被告人陈某丙、陈某丁等人为参加者的黑社会性质组织。

  检察机关认为,该组织通过非法经营、诈骗、虚开增值税专用发票等各种手段,大肆聚敛钱财;通过实施故意伤害、强迫交易、故意毁坏财物、妨害作证、非法侵入住宅、向国家工作人员行贿等一系列活动,为非作恶,欺压群众,引发群众多次联名上访;通过打击报复、破坏选举、培植“保护伞”,进而把持基层政权,侵占、垄断农村水利、滩涂资源,严重破坏当地经济社会生活秩序。

  目前,该案正在进一步审理中。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]周宁新闻
    [更多]闽东新闻
    [更多]乡镇动态
    • 关于我们/广告服务/法律顾问
    • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
    • 公安机关备案号:35092502000015
    • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
    • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
    • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
    • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像