当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
招募监督员 助力河长制
2019-12-13 11:11:28 郑舒 来源:闽东日报  责任编辑:郑文敏  

本报讯 (记者 郑舒) 昨日,记者从市水利局获悉,为了动员社会力量,协助河长开展管水治水监督工作,古田县河长办在全省首创“古田县河湖长制微信云监督平台”,招募社会监督员助力河长制工作。该平台自今年9月上线以来,共招募到103名社会监督员,收到举报31起,办结25起,在办6起。

  据了解,古田县河长办在河湖长行政村全覆盖的基础上,发现仍有一些偏僻区域的水污染存在发现难、治理慢的问题。为此,“古田县河湖长制微信云监督平台”积极招募社会公众作为社会监督员,让其将发现的水环境问题通过手机即时拍照取证,一键送达云监督平台,平台生成督办单,由河长办逐条跟进核查,限期整改,并将结果在平台上公示,形成高效闭环的立体监督机制,切实推进水环境治理。

  古田县河长办负责人表示,下一步,将继续完善监督员的激励机制和平台功能,激发监督员的热情,让立体监督模式长效运行下去。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]周宁新闻
    [更多]闽东新闻
    [更多]乡镇动态
    • 关于我们/广告服务/法律顾问
    • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
    • 公安机关备案号:35092502000015
    • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
    • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
    • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
    • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像