当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 闽东新闻 >
我市就业整体趋势稳中向好
2019-12-13 11:00:28 张文奎 来源:闽东日报  责任编辑:郑文敏  

本报讯(记者 张文奎) 就业是最大的民生。12月10日,市人社局举办2019年宁德市高校毕业生就业服务周专场招聘会,为年终岁末稳就业持续发力。据悉,截至10月底,全市城镇新增就业30926人,城镇失业人员再就业12275人,分别完成年度任务的145.88%、175.36%;城镇登记失业率2.6%,就业整体趋势稳中向好。

  今年以来,我市人社部门通过细化调整创业担保贷款、一次性创业扶持补贴、精准就业扶贫奖补、服务工业企业用工奖励、职业院校实习补贴、面临暂时性生产经营困难且恢复有望企业稳岗返还等一系列就业创业政策,推进充分就业。

  企业稳,才能就业稳。今年我市通过持续落实降低社保费率、发放稳岗补贴、小微企业普惠性减税等政策进一步降低企业负担。“政府推出的系列优惠政策让我们小微企业减轻不少压力,让我们心无旁骛地干实业。目前我们企业还吸收了25名残疾人就业。”福安市龙丰机电有限公司总经理陈颖说。

  “四大主导产业的迅猛发展、山海空间布局,为我市‘就业稳’打下了‘定海神针’。”市人社局相关负责人说。就在本月初,总面积3300亩的周宁不锈钢深加工产业园首批项目厂房正式开工,一期达产后年产值120亿元以上,提供就业岗位近6000个。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]周宁新闻
    [更多]闽东新闻
    [更多]乡镇动态
    • 关于我们/广告服务/法律顾问
    • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
    • 公安机关备案号:35092502000015
    • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
    • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
    • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
    • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像