当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 综合新闻 >
县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-05 16:54:49  来源:中共周宁县委报道组  责任编辑:詹佳伟  

周宁新闻网讯(许孙月)  12月2日,按照市委统一部署,经过精心筹备,县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委书记包江苏主持会议并作表态发言。市委第三巡回指导组副组长韦孝珠出席会议并作点评讲话。县人大常委会、县政协党组书记列席会议。

    会议书面通报了县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备工作情况、会前征求意见情况以及2018年度县委常委班子民主生活会整改落实情况。县委常委会对开好专题民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。会前,县委常委深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、党的十九届四中全会等会议上的重要讲话精神和习近平总书记对福建、对宁德工作的重要批示指示精神,认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》以及党史、新中国史,广泛征求了干部群众对县委常委班子及成员的意见和建议,相互开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会奠定了基础。


    会上,包江苏代表县委常委班子作检视剖析,并对开展批评和自我批评提出要求。随后带头作个人对照检查,主动接受批评。其他县委常委逐一进行个人检视剖析,开展严肃的批评与自我批评。


    韦孝珠肯定周宁县委按照中央和省委、市委部署,认真扎实抓好主题教育和这次专题民主生活会。专题民主生活会围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,领导高度重视、准备充分,思想认识到位、氛围热烈,检视问题深刻、客观实在,批评直接到位、触及灵魂,整改态度坚决、方向明确,达到了预期目的,是一个质量比较高的专题民主生活会。希望周宁县委常委班子把开好专题民主生活会作为主题教育一个新的起点,坚持把学习教育贯穿始终,抓好抓实问题整改,指导开好专题民主生活会和组织生活会,着力建立长效机制,扎实书写主题教育成效。


    包江苏在表态发言中强调,要旗帜鲜明站稳政治立场。坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会等会议精神,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从严从实抓好问题整改。进一步梳理问题不足,完善整改清单,逐条逐项制定改进措施,明确努力方向以及整改期限,切实做到对症下药、聚焦施策。对已整改的问题及时开展“回头看”,主动接受监督,实行责任倒查,确保问题整改到位。要毫不放松推动高质量发展。坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育,与做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,强化抓落实的意识,扎扎实实办,聚精会神干,确保全年目标任务落到实处。要驰而不息推进作风建设。继续巩固拓展落实中央八项规定精神和省市县实施办法成果,坚持弘扬“四下基层”优良作风,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,切实巩固好主题教育成果。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像