当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 乡镇动态 >
周宁纯池:41位患病贫困户喜领18万扶助金
2019-11-15 10:15:01 赵巧红 通讯员 汤文娟 来源:闽东日报  责任编辑:汤文娟  


  本报讯(记者 赵巧红 通讯员 汤文娟) 近日,周宁县纯池镇举行阳光健康协会扶助金发放仪式。仪式上,纯池镇阳光健康协会为41名患病贫困户发放了总计18万元的扶助金。

  据悉,周宁纯池阳光健康协会,是目前周宁县唯一一家健康协会,主要为纯池镇罹患重大疾病的贫困户、低保户、低收入家庭的困难群众提供重大疾病救助帮扶工作。目前,协会已注资300万元,用于解决困难群众的重大医疗保障问题。


  “此次阳光健康协会资金发放方式分为两种,一种为一次性补助,用于缓解患病家庭资金困难问题。另一种是针对国家规定的25种重大疾病患病家庭提供每个月360元的长期补助,帮助其改善生活。”纯池镇分管副镇长叶绍滨说,本次扶助金发放仪式上,该协会为纯池镇医保自费部分达到10000元以上的18位村民一次性发放了共82000元的扶助金,为23户罹患重病的康养补助对象家庭每月每户发放补助金360元扶助金,一年共计发放99360元。


 


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像