当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 乡镇动态 >
全国U14举重锦标赛 浦源中心小学举重队获2金2银3铜
2019-02-22 11:21:19 黄起青 来源:闽东日报  责任编辑:汤文娟  

本报讯(黄起青) 笔者21日从周宁县浦源中心小学举重队获悉,该队7名运动员在2月15日—19日河北省奥体中心举办的2019年全国U14(11岁-14岁组)举重锦标赛上,全体队员均获奖牌。  

据悉,本次比赛根据国家体育总局举摔柔中心要求实行竞赛改革,以测试技术动作标准化和基本能力为竞赛内容,并以各项积分制设计比赛成绩,来自全国各地23支队伍参赛。  

“我们获得2金2银3铜,并取得总成绩全国第三名的好成绩。”带队教练吴谢宝开心地说,这是他们第一次组织队伍参加这个组别的全国举重锦标赛,没想到全部队员都获得奖牌,而且还被授予精神文明奖,这意味着明年的比赛,他们可以比其他队伍多两个参赛名额。  

作为队伍参赛年龄最小的郑清冰,9岁便参加了C14组11岁女子组比赛,还拿到了总成绩第二,她说:“比赛很紧张,但是通过调整,发挥出了平时的训练水平。”  

2014年,浦源中心小学组建了乡村学校少年举重队。去年5月,周宁县在浦源中心小学成立该县少体校举重基地及举重项目后备人才示范基地,由此开创“体教结合”新模式,推进学校素质教育和优秀体育后备人才培养。目前,该举重队有队员20名,专职教练2名,短短4年多时间,已为上级体校输送运动员12人。  

吴谢宝表示,虽然运动员平时训练的场地、设备较为简陋,但他们都能克服;也希望通过大赛的磨练,队员们能够更加刻苦训练,在更高更大的舞台获得更好的成绩。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像