当前位置:首页 > 周宁新闻网 > 文化旅游 >
周宁打造高山云雾茶品牌
2018-05-29 09:31:31 黄起青 来源:闽东日报  责任编辑:吴芳芳  

    本报讯(黄起青) 5月18日至22日,周宁县茶企参加在杭州举办的第二届中国国际茶叶博览会,经过激烈角逐,周宁高山云雾茶海雾牌红茶脱颖而出,获得金奖。近两年来,周宁县高度重视“周宁高山云雾茶”公共品牌打造,不断践行“走出去”, 提升市场竞争力。

  这次茶叶博览会上,该县组织了海雾、归来客、五树缘、和润、徐牌、莲峰等8家茶企参加,共同推介周宁高山云雾茶。据悉,一年一度的国际茶博会是由农业农村部和浙江省人民政府共同主办的国际性茶叶盛会,1500余家企业参展,是迄今为止最权威、最具规模、最有影响力的茶叶盛会。经过各省初评择优推荐,所有参展企业251个产品角逐108个金奖。

  此外,该县参展茶企还带去精心制作的各类高山云雾茶进行现场推介,吸引了众多海内外茶友品茗留香,多家茶叶采购商还主动到周宁展馆对接洽谈,取得了多项经销意向。

  周宁县是全国重点产茶县之一,平均海拔800多米,为闽东高山茶区,产茶历史悠久,始于唐宋,盛于明清。其中,从清代中期开始生产的历史名茶“官司云雾茶”更是远近驰名,饮誉不衰。

  周宁高山云雾茶,目前有绿茶、红茶、白茶、乌龙茶等茶类,高山韵显,经泡耐饮,饮之甘甜,令人心旷神怡。

  近两年来,周宁县高度重视“周宁高山云雾茶”公共品牌打造,不断践行“走出去”,精心策划组织和参与全国、省、市重大茶类活动,在福州三坊七巷、广东东莞举办了3场周宁高山云雾茶推介展,展现了周宁高山云雾茶的独特魅力;连续多年参加济南中国茶博会,以茶会友、以茶招商,通过相互学习、认清差距,从而不断提升高山云雾茶的品质,也为进一步开拓市场奠定基础。

  与此同时,该县还苦练“内功”,一方面积极引导企业、农户树立市场意识和品牌意识,建设生态有机茶园,推进茶叶精深加工,推动茶叶生产方式向产业化、集约化转变,制定出台《实施茶叶品牌战略工作方案》《扶持茶产业发展奖励办法》,激励茶企走生态有机之路,走品牌塑造之路。另一方面,通过举办最佳手工制茶能手展示比赛、茶产业恳谈会、“周宁高山云雾茶”杯斗茶赛、高山茶品鉴会等茶事活动,利用茶叶评比、展览,提高茶叶的种植、制作等工艺水平,提升市场竞争力。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像