当前位置:首页 > 周宁新闻网> 乡镇动态
周宁宅头村基层文化服务中心:精神文化“唤醒”幸福新农村
2018-02-08 10:51:09 赵巧红 来源:宁德网  责任编辑:汤文娟  

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红)每当夜幕降临,周宁县七步镇宅头村基层文化服务中心便逐渐热闹起来,男女老少欢聚一堂,唱歌跳舞,其乐融融。

为发挥综合文化服务中心的作用,宅头村根据山区老年人居多、文化教育程度低的实际情况,按照群众的喜好,拿出5万元资金,对群众较为集中的戏迷组织进行补贴。同时,聘请专业教师开展广场舞、健身操、太极剑推广培训活动,组建群众文艺志愿者团队,并配备全彩屏和音响,让村民在健康的文体活动中受到熏陶,做到寓教于乐、寓教于学。

作为周宁县打造的10个重点村(社区)服务中心之一,宅头村文化服务中心按照“一栏一场一点五室”的标准建设。服务中心的一楼就有一间电影放映厅。每当傍晚时分,放映厅里就座无虚席。“没想到在农村也能享受到这样的娱乐设施,还是免费的。”对于一周四次的电影放映,村民陈圣福直呼过瘾。

 “在文化服务中心的软硬件建设上,我们坚持因地制宜,突出特色,共投入100多万元修缮原村会场,改造成兼具电影放映的多功能乡村演艺厅。”村主任陈圣天说,自服务中心投入使用,《孙悟空三打白骨精》《古田会议》等电影轮番上映,为村民们休闲娱乐提供了更多选择。

此外,宅头村还将综合文化服务中心建设与创建“新时代平安综治示范村”结合,精心选取法治故事、廉政勤政和奉公守法等法治成语制作了法治文化墙,使平安创建、法治宣传和文化传承三者有机结合,成为该文化服务中心的一大亮点。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像