当前位置:首页 > 周宁新闻网> 乡镇动态
周宁咸村镇:文艺下乡让宣讲更贴近百姓生活
2017-12-08 09:01:27 郑文敏 来源:宁德网  责任编辑:郑慧美  

宁德网消息(郑文敏) 鼓声隆隆、锣声阵阵,双狮共舞……11月23日,周宁县咸村镇洋中村舞狮队带来的表演,拉开了该县理论宣讲轻骑兵“说唱逗”小分队走进古民居专场宣讲的序幕,赢得在场观众的阵阵掌声。

当天,周宁县咸村镇洋中村古民居中人气爆棚,老老少少早早地“占”好位置,只为大饱眼福,享受这一场别开生面的宣讲汇演。趣味横生的舞狮表演,悠扬婉转的歌曲,韵味绵绵的京剧,独居特色的畲歌对唱,周宁县理论宣讲轻骑兵“说唱逗”小分队将“党的十九大精神”通过群众看得见、听得懂的艺术形式种进了村民的心里。

“之前都是在电视里了解十九大精神,现在这么一唱一演,把十九大精神送到家门口,让我们印象更加深刻了。”咸村镇洋中村村民孙芳明一边观看表演,一边和身旁的人说起了自己的感受,他觉得这样的宣讲方式生动活泼,更吸引人,让人易懂易记。

据了解,连日来,周宁县理论宣讲轻骑兵“田间人”“说唱逗”“干部说”“周宁美”等四个小分队,先后深入到旅游景区、社区、军营、企事业单位,针对不同的对象,采取生动活泼的表现形式,使理论宣讲更贴近实际、贴近群众、贴近生活,让党的十九大精神家喻户晓。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像